Weihnachtsküche // DER BIRNENPUNSCH

 

Du musst dich nicht zwischen süßem Sirup und überwürztem Glühwein entscheiden. Es gibt da noch was Drittes. Und das kommt ohne Promille, ohne Konzentrate und ohne Weihnachtsmarktgetöse aus. Dieser Birnenpunsch wärmt – aber nicht aufdringlich. Süß, aber nicht pappig. Und mit Thymian drin, damit gleich klar ist: Das ist kein Kinderpunsch. Das ist dein Punsch. Also: Herd an. Musik an. Und dann einschenken – in Ruhe. Ohne Lametta.

BIRNENPUNSCH MIT HONIG & THYMIAN (für 2–3 Gläser)

IHR BRAUCHT:

250 ml Birnensaft (100 % Direktsaft, ungesüßt)
250 ml Apfelsaft (mild oder naturtrüb)
2–3 frische Thymianzweige
1 Zimtstange
1 Anisstern
1–2 TL Honig (je nachdem, wie du’s magst)
Optional: Birnenscheiben & Thymianzweig zur Deko

 

UND SO MACHT IHR DAS:

Apfelsaft mit Zimtstange, Anisstern, Thymian und Honig in einen Topf geben.
Langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Birnensaft dazugeben, nochmal kurz erwärmen.
Vom Herd nehmen, abseihen und in Gläser füllen.
Mit frischen Birnenscheiben und einem Thymianzweig servieren.

AUF WEIHNACHTEN!




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Teilnahmebedingungen:

Strickset für Cardigan
Traveller

Klar. Klassisch. Selbst gestrickt.
Traveller ist ein Cardigan mit Charakter – schlicht im Design, lässig in der Wirkung. Ein zeitloses Stück für jeden Tag. Gestrickt mit Nadelstärke 10 für schnelle Ergebnisse.

Im Set enthalten:

100 % Schurwolle von Erika Knight und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!