Weihnachtsküche // DER BIRNENPUNSCH

Du musst dich nicht zwischen süßem Sirup und überwürztem Glühwein entscheiden. Es gibt da noch was Drittes. Und das kommt ohne Promille, ohne Konzentrate und ohne Weihnachtsmarktgetöse aus. Dieser Birnenpunsch wärmt – aber nicht aufdringlich. Süß, aber nicht pappig. Und mit Thymian drin, damit gleich klar ist: Das ist kein Kinderpunsch. Das ist dein Punsch. Also: Herd an. Musik an. Und dann einschenken – in Ruhe. Ohne Lametta.
BIRNENPUNSCH MIT HONIG & THYMIAN (für 2–3 Gläser)
IHR BRAUCHT:
250 ml Birnensaft (100 % Direktsaft, ungesüßt)
250 ml Apfelsaft (mild oder naturtrüb)
2–3 frische Thymianzweige
1 Zimtstange
1 Anisstern
1–2 TL Honig (je nachdem, wie du’s magst)
Optional: Birnenscheiben & Thymianzweig zur Deko
UND SO MACHT IHR DAS:
Apfelsaft mit Zimtstange, Anisstern, Thymian und Honig in einen Topf geben.
Langsam erhitzen, aber nicht kochen lassen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Birnensaft dazugeben, nochmal kurz erwärmen.
Vom Herd nehmen, abseihen und in Gläser füllen.
Mit frischen Birnenscheiben und einem Thymianzweig servieren.
AUF WEIHNACHTEN!
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