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Der Bratapfel

Der Bratapfel


Wir hier hatten das schon lange nicht mehr auf dem Tisch, um so schöner, dass wir uns in der Adventszeit damit verwöhnen können und alle einladen mitzuschmausen!


So macht man das:

1Das benötigst du (für 4 Portionen):

1/2 Bio-Zitrone
4 Äpfel (à ca. 150 g)
80 g Marzipanrohmasse
2 EL gehackte Haselnüsse
2 EL Mandelstifte
3 EL Butter
2 EL Rosinen
3 EL Rum
Zimt + evtl. 4 Zimtstangen

2Und so geht's:

1. Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C). Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.

2. Äpfel waschen, evtl. Unterseiten leicht begradigen (damit sie besser stehen). Dann jeweils ­einen 1–2 cm dicken Deckel ­abschneiden. Das Kerngehäuse kreisförmig mit einem Messer herausschneiden, dabei einen Rand (von ca. 2 cm) stehen lassen. Wichtig: den ­Apfelboden nicht durchstechen! Apfelinnenseiten mit Zitronensaft bepinseln.

3. Marzipan zerzupfen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zugeben, schmelzen. In einer Schüssel mit Rosinen, Rum, Marzipan, Zitronenschale und 1 TL Zimt verkneten.

4. Äpfel in eine Form setzen. Mit Nuss-Mix füllen, die Füllung gut andrücken. Nach Belieben je 1 Zimtstange in die Füllung stecken. Im heißen Ofen 25–30 Minuten backen.5.Nach ca. 12 Minuten Backzeit Apfeldeckel auf die Äpfel legen und weiterbacken. Pur oder mit Vanillesoße genießen.

Frohes Schlemmen!



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