
Fermentieren: das musst du wissen, das benötigst du, so legst du los!
Fermentieren ist die Meisterklasse des Haltbarmachens, denn beim Fermentieren verleihen wir Obst und Gemüsen nicht nur einen ganz besonderen Geschmack,

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Um Marmelade herzustellen, benötigst du zunächst reife Früchte, die du gründlich wäschst und von Schalen oder Kernen befreist, z. B.

Das Dörren von Gemüsen, Früchten, Pilzen und Kräutern ist eine traditionelle Methode, um Lebensmittel haltbar zu machen und ihren Geschmack

Vom entspannten Einlegen bis zur prickelnden Fermentation: in 90 Rezepten durch die Vorratskammer Zucchini sind bekanntlich Eins-a-Kandidaten für

Ich habe auf diesem Blog je bereits vor einiger Zeit etwas über das Fermentieren geschrieben. Unter dem Motto

Spätestens November hat hier zuhause der erste Kandidat Halsschmerzen oder Husten. Was hilft da besser als so ein
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