Eissplittertorte Deluxe


Im Kölner Raum und am Niederrhein ist eine Grillagetorte eine halbgefrorene Torte, die regional unter der Bezeichnung Eissplittertorte oder Havannatorte gehandelt wird.Da diese Torte außerhalb des Rheinlands sozusagen unbekannt ist, möchte Euch HEIMATLIEBE 4 YOU heute ein ganz einfaches Rezept für eine Eissplittertorte verraten:

Zutaten:
  • 8 Stk. Baiser (alternativ 150-200 g Mini Meringues)
  • 1 Liter Sahne
  • 100 g Krokant
  • 100 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
  • 100 g Mandel (gestiftelt)
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Fläschen Bittermandel-Aroma
Zubereitung: Zunächst den Baiser zerbröseln. Anschließend die Sahne fest schlagen. Nun die zerkleinerten Baiser, die Schokoladenraspel, das Krokant, die Mandeln und das Bittermandelaroma hinzufügen. Alles gut miteinander vermengen. Anschließend die Sahnemasse in eine Kuchenform füllen und nur noch für mehrere Stunden in den Gefrierschrank stellen. Danach ist die Eissplittertorte servierfertig! Ein Genuss ohne Gleichen – schmeckt besonders lecker im Sommer…;-)



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Handstulpen
Martine Mitts

Warm, schön und schnell gestrickt!
Die Martine Mitts bringen Stil an die Hand – mit einem Muster, das was hermacht, und Garn, das du nicht mehr aus der Hand legen willst. Perfekt auch zum Verschenken!

Im Set enthalten:

Handgefärbte Wolle (70% Merino + 30% Seide) von Manos del Uruguay in wunderschönen Farbkombis und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!