Mummentaart

Mummentaart


Mummentaart„, so nennt man in Luxemburg einen gedeckelten Apfelkuchen. Meine Großmutter hat ihn gerne gebacken und abgedeckt hat sie den Kuchen mit einem Gitter. Sie nannte den Kuchen dann auch „Leedertaart“ (Leeder = Leiter). „Mumm“ wurden übrigens früher ältere Frauen genannt. Das Wort wird heute so gut wie nicht mehr gebraucht und wenn, dann ist es nicht sehr nett gemeint.

Das Rezept für die „Mummentaart“ findet Ihr hier: https://merlanne.wordpress.com/2014/06/16/mummentaart/



Dieses Material benötigst du:
  • Apfel,
  • Apfelsaft,
  • Backpulver,
  • Butter,
  • Eier,
  • Mehl,
  • Rosinen,
  • Vanillepudding,
  • Zucker

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Handrührgerät,
  • Schüssel,
  • Springform


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Handstulpen
Martine Mitts

Warm, schön und schnell gestrickt!
Die Martine Mitts bringen Stil an die Hand – mit einem Muster, das was hermacht, und Garn, das du nicht mehr aus der Hand legen willst. Perfekt auch zum Verschenken!

Im Set enthalten:

Handgefärbte Wolle (70% Merino + 30% Seide) von Manos del Uruguay in wunderschönen Farbkombis und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!