Kanelbullar – schwedische Zimtschnecken

Kanelbullar - schwedische Zimtschnecken


Tastesheriff hat vor ein paar Wochen mit einer tollen Aktion zum Backen aufgerufen. Das Thema des Monats: Zimtschnecken. Da mache ich doch glatt mit. Denn Kanelbullar, schwedische Zimtschnecken, gehören zu meinen liebsten Rezepten. Die meisten von euch kennen die kleinen Köstlichkeiten wohl bereits von Ikea.

Für dieses Rezept müsst ihr ein wenig Geduld mitbringen, denn da die Zimtschnecken mit Hefe gemacht werden, muss der Teig in Ruhe quellen. Dafür aber werdet ihr so viel Schnecken haben, dass ihr die komplette Nachbarschaft glücklich machen könnt.

Für etwa 50 Schnecken benötigt ihr:

Für den Teig: 150 g Butter / 500 ml Milch / 50 g frische Hefe / 150 g Zucker / 1 TL Salz / 1 TL Kardamom / 900 g Weizenmehl
Für die Füllung: 100 g Butter / 200 g Zucker / 2 EL Zimt
Zum Garnieren bzw. Bestreichen: 1 Ei / Hagelzucker

Die komplette Backanleitung findet ihr hier auf monochrome:
Viel Spaß beim Nachpacken… und verputzen!




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Handstulpen
Martine Mitts

Warm, schön und schnell gestrickt!
Die Martine Mitts bringen Stil an die Hand – mit einem Muster, das was hermacht, und Garn, das du nicht mehr aus der Hand legen willst. Perfekt auch zum Verschenken!

Im Set enthalten:

Handgefärbte Wolle (70% Merino + 30% Seide) von Manos del Uruguay in wunderschönen Farbkombis und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!