Resteverwertung – Schinken-Käse-Brotauflauf


In den Medien wird zur Zeit sehr viel darüber berichtet wie viele Lebensmittel weg geschmissen werden nur weil das Ablaufdatum überschritten ist. Das kommt bei uns im Haushalt fast nicht vor. Bei uns wird nur manchmal das Brot hart. Daraus machen ich dann Knödelbrot. Nun hab ich eine Alternative dazu gesucht und hab sie gefunden. Ramquin nennt sich das Rezept und kommt ursprünglich aus der Schweiz.

Die tiroler Version könnt ihr auf meinem Blog nachlesen:

http://schillersplatzli.blogspot.com/2014/05/schinken-kase-brot-auflauf-auch.html

Das Rezept funktioniert auch für Vegetarier, lasst einfach den Schinken weg.

Variieren könnt ihr den Auflauf mit Mais, Bohnen, getrocknete Tomaten, usw.

Mahlzeit!!!

Sonja



Dieses Material benötigst du:
  • altbackenes Brot,
  • Brot,
  • Käse,
  • Schinken


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Handstulpen
Martine Mitts

Warm, schön und schnell gestrickt!
Die Martine Mitts bringen Stil an die Hand – mit einem Muster, das was hermacht, und Garn, das du nicht mehr aus der Hand legen willst. Perfekt auch zum Verschenken!

Im Set enthalten:

Handgefärbte Wolle (70% Merino + 30% Seide) von Manos del Uruguay in wunderschönen Farbkombis und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!