Rhabarberkuchen mit Baiser

Rhabarberkuchen mit Baiser


Rhabarber fand ich schon als Kind eklig und wollte nichts mehr damit zu tun haben. Bis zu jenem Mütter-Mai-Treffen unserer damaligen Krabbel-Kaffee-Gruppe, wo eine diesen Kuchen mitgebracht und mich genötigt hat zu probieren! Seit diesem Nachmittag mag ich Rhabarber auch gern als Marmelade, als Brause – und als Likör. (Aber mein Likörgeheimnis verrate ich mal an anderer Stelle.) Heute machen wir aus dem Rhabarber einen Kuchen – schnell und einfach auf dem Blech, also auch tauglich für Kuchenbasare.

Nächstes Jahr sind wir mit unserem Garten auch weiter, sodass ich dann auch einen eigenen Rhabarber einpflanzen kann.

Das Rezept findest du hier:

https://padermama.de/rezept-rhabarber-kuchen/



Dieses Material benötigst du:
  • 2-3 Stangen Rhabarber,
  • Butter,
  • Eier,
  • Mehl,
  • Zucker

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backofen,
  • Handrührgerät


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Cardigan
Traveller

Klar. Klassisch. Selbst gestrickt.
Traveller ist ein Cardigan mit Charakter – schlicht im Design, lässig in der Wirkung. Ein zeitloses Stück für jeden Tag. Gestrickt mit Nadelstärke 10 für schnelle Ergebnisse.

Im Set enthalten:

100 % Schurwolle von Erika Knight und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!