Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen


Knusprig und vielseitig in der Zubereitung – Flammkuchen! HEIMATLIEBE 4 YOU probiert heute eine vegetarische Variante mit grünem Spargel und getrockneten Tomaten aus.

Zutaten:

1 Fertigteig für Flammkuchen / 250 g grüner Spargel / 1 rote Zwiebel / 40 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt) / 20 g Pinienkerne / 1 Eigelb / 50 g Crème fraîche Kräuter / 1 EL Schlagsahne / Salz / Pfeffer / Muskatnuss

Zubereitung:

Zunächst den Spargel abspülen, anschließend die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die eingelegten, getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.  Alles zusammen mit den Pinienkernen und 2 EL Öl (hier den Öl-Sud von den getrockneten Tomaten nehmen) in einer Schüssel gut mischen.
Den Fertigteig für Flammkuchen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Danach das Eigelb, die Crème fraîche und die Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwei Drittel der Crème fraîche darauf verstreichen. Jetzt die Spargelmischung darauf verteilen und die restliche Crème fraîche darüber träufeln. Dann ab in den vorgeheizten Ofen (220 Grad Ober-/Unterhitze). Nach etwa 15 Minuten schon wieder raus und den knusprigen Flammkuchen genießen…;-)



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Cardigan
Traveller

Klar. Klassisch. Selbst gestrickt.
Traveller ist ein Cardigan mit Charakter – schlicht im Design, lässig in der Wirkung. Ein zeitloses Stück für jeden Tag. Gestrickt mit Nadelstärke 10 für schnelle Ergebnisse.

Im Set enthalten:

100 % Schurwolle von Erika Knight und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!