Getrocknete Apfelringe

Getrocknete Apfelringe


Wer einen Schwung Apfelringe/ Apfelchips herstellen möchte, braucht sich keinen Dörrautomaten leisten. Es geht mit ein wenig Zeit auch im Backofen. :-)



Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Apfelkernausstecher,
  • Messer
So macht man das:

1Vorbereitungen

Die Äpfel waschen, den Kern ausstechen und die Äpfel in dünne Scheiben schneiden (ca. 4mm).

2Ab in den Backofen!

Variante 1: Die Apfelscheiben auf dem Gitterrost ausbreiten, sodass sie sich nicht berühren.
Variante 2: Die Apfelscheiben auf einen Holzstab "auffädeln". Der Holzstab ist so breit wie der Backofen und im Durchmesser so, dass man ihn links und rechts in die Einschübe für die Backbleche stecken kann.

3Lasst das Trocknen beginnen!

Den Backofen auf 50°C einstellen, Kochlöffel in die Tür schieben und alles ca. 5 Stunden bei Ober-/ Unterhitze oder Umluft trocknen.
(Die Apfelscheiben auf dem Rost zwischendurch evtl. einmal wenden, damit sie nicht ankleben.)



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Handstulpen
Martine Mitts

Warm, schön und schnell gestrickt!
Die Martine Mitts bringen Stil an die Hand – mit einem Muster, das was hermacht, und Garn, das du nicht mehr aus der Hand legen willst. Perfekt auch zum Verschenken!

Im Set enthalten:

Handgefärbte Wolle (70% Merino + 30% Seide) von Manos del Uruguay in wunderschönen Farbkombis und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!