Hallo! Hier kannst du dich einloggen. Neu hier? Jetzt registrieren.

Veganer Irish Stew | Mohntage


Ganz olympisch ziele ich im Rahmen einer Blogparade auf Gold … genauer, auf einen Topf voll davon. Denn mit dem veganen Irish Stew geht’s ab auf meine geliebte grüne Insel: Irland.

Für den veganen Irish Stew brauchst Du

  • 0,33cl Schwarzbier. Ich habe mich für ein sogenanntes Craft Beer, das Dolden Dark aus dem Biomarkt um die Ecke entschieden… Kauf am besten zwei Flaschen. Eine zum Kochen, eine zum Trinken
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 4-5 vorwiegend festkochende Kartoffeln (klein-mittelgroß)
  • 6-7 mittelgroße Karotten, gerne die violetten. Die sehen hübsch aus:-)
  • 1 große Frühlingszwiebel
  • 3 Stangen Sellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300g braune Champignons
  • 1 Block Räuchertofu mit Kräutern
  • 2 TL Senf
  • 1 EL Mehl
  • 2-3 TL Bio-Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprilkapulver rosenscharf
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
  • eine relativ flache Auflaufform

Wenn Du wissen willst, wer sich noch durch 5 Kontinente kocht und wie Du den Stew zubereiten kannst, dann schau auf meinem Blog vorbei:



Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Auflaufform,
  • Schneidbrett,
  • Schnitzmesser oder Kneipchen


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!

Entdecke die Freude am Nähen neu!

Begrenztes Angebot: Erhalte 20% Rabatt auf dein erstes Muster – Nutze den Code NAEHGLUECK20 an der Kasse.