Zwetschgen auf Mürbeteig mit Streusel


Du hast keine Lust, einen Hefeteig zu machen für deinen Zwetschgenkuchen? Kein Problem, mit einem Mürbeteigboden schmecken die Zwetschgen super!! Der Boden ist ganz einfach.

Zwetschgenkuchen mit Streusel

Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter oder Sanella
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • eine Prise Salz
  • Abrieb von einer Zitrone oder Vanilleextrakt

Belag:

  • 1 Schale Zwetschgen (ca. 500 – 800 gr)

Streusel:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • ca. 200 g Butter oder Sanella, kalt
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt oder 1 Pck. Vanillezucker

Die Anleitung findest du auf meinem Blog:

https://www.alltags-kueche.de/rezept-zwetschgenkuchen-streusel

 




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Cardigan
Traveller

Klar. Klassisch. Selbst gestrickt.
Traveller ist ein Cardigan mit Charakter – schlicht im Design, lässig in der Wirkung. Ein zeitloses Stück für jeden Tag. Gestrickt mit Nadelstärke 10 für schnelle Ergebnisse.

Im Set enthalten:

100 % Schurwolle von Erika Knight und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!