DIY & Geschenke // GEBRANNTE MANDELN IM GLAS
Foto: Thordis Rüggerberg
Heute gibt es bei uns Gebrannte Mandeln. Selbstgebrannt natürlich. Und alles, was übrig bleibt (o weia, hoffentlich bleibt auch etwas übrig!), kommt in schöne Gläser und wird zum Mitbringsel für gute Freunde.
IHR BRAUCHT:
eine Tüte Mandeln (200g)
5-6 EL Zucker
1 TL Zimt (gehäuft)
eine Prise Salz
2 EL Sesamkörner
Topf
Pfanne
Backpapier
UND SO MACHT IHR DAS:
- Die Mandeln kurz in Wasser aufkochen, abschütten und abschrecken. Dann aus den Schalen drücken und zum Trocknen auf einem Blech ausbreiten.
2. Die trocknenen Mandeln in der heißen Pfanne rösten, bis sie zu knacken beginnen. Dann zwei EL Zucker hinzugeben, dabei ständig umrühren. Den restlichen Zucker mit Zimt und einer Prise Salz vermischen, ebenfalls hinzugeben. Ständig bewegen, damit nichts anbrennt, und aufpassen, dass es nicht anfängt zu qualmen.
3. Wenn die Mandeln nach ein paar Minuten schön braun sind, die Sesamkörner hinzuschütten. Alles kurz vermischen, zum Abkühlen auf einem Backpapier ausbreiten. Vorsichtig, der flüssige Zucker ist SEHR heiß! In Gläsern luftdicht verschließen, denn Zucker zieht Feuchtigkeit.
Guten Appetit!
‚
ein tolles Geschenk für die Lieben
Dankeschön.
Ein gutes Winterrezept, kommt immer gut an.
Man kann auch etwas Chili dazu geben …
ein süßes Geschenk
Das klingt richtig lecker! Danke für diese Idee!
Hm wie lecker, werde das Rezept sofort nachmachen.
Hört sich sejr lecker an. Mmh
Schöne Idee, das Rezept werde ich ausprobieren. Liebe Dank.
Liebe Grüße Silvia G. aus FN
lecker, da werden erinnerungen wach.
Coole Idee. Das probiere ich mal aus, Danke dafür
cool
Hat was und nicht nur das Eichhörnchen hat einen solchen Appetit auf was Gutes
Der Duft vom Weihnachtsmarkt zu Hause, da fällt mir nur ein wohliges Hmmmm ein
…
Gute Idee, ich selbst liebe gebrannte. Mandeln und dann noch nett verpackt in einem Glas das macht bestimmt Freude.
Tolle Idee, danke für das Rezept
Schmeckt bestimmt gut!
🤗🫠Ohhhhh wie lecker.
Ich werde das Rezept in den nächsten Tagen anwenden und bin schon gespannt auf die Geschmacksexplosion.
👍🥜🥜🥜