Crispy-Tomato-Pops


Heute gibt es bei HEIMATLIEBE 4 YOU süße Crispy~Tomato~Pops! Diese kleinen karamellisierten Tomaten eignen sich hervorragend als Fingerfood – sie sind ganz schnell gezaubert!

Zutaten: 20 Cherrytomaten / 6 EL Zucker / 2 EL Wasser / 1 Schuss Balsamico / Sesamkörner / Zahnstocher

Zubereitung:
Die Cherrytomaten am Stielansatz auf Holzstäbchen (oder Zahnstocher) spießen. Nun den Zucker, das Wasser und den Balsamico in einen Topf geben und erhitzen. Wenn alles karamellisiert ist, die Tomaten darin eintauchen und anschließend im Sesam wälzen. Tipp: Da der Karamell sehr schnell anzieht, zügig arbeiten! Auf einem Backpapier bei Zimmertemperatur trocknen lassen.  Die fertigen Cripsy-Tomato-Pops nicht in den Kühlschrank geben, denn ansonsten wird der Karamell wieder flüssig. Man kann übrigens auch als Topping beispielsweise Mohn oder klein gehackte Pistazien nehmen…;-)





Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.