Kale Chips


Super Food für Skeptiker:

http://www.kinderjubel.com/kale-chips/

Gerade meine Buben kann ich so recht problemlos an „neue“ Gemüsearten heranführen!


So macht man das:

1Kohl waschen, den Strunk entfernen und in kleine Stückchen zupfen (Achtung schrumpft ein bisschen beim Rösten)

2In einer Schüssel mit 1-2 EL Olivenöl und 1TL Salz würzen. Je nach Geschmack, kann man auch noch mit rosa Pfeffer, Curry, Paprika, getrocknetem Knoblauch usw. experimentieren. Öl und Gewürze mit den Händen richtig schön in den Kohl einmassieren.

3Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen. Darauf achten, dass nichts übereinander liegt.

4Bei ca. 160 Grad ungefähr 10-15 Minuten backen. Eventuell einmal wenden. Es sollte am Rand leicht braun werden und schön crispy sein.





Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.