MINI DONUTS

MINI DONUTS


 

Lauwarm sind sie ein Hochgenuss. Kalt schmecken sie nicht weniger lecker und selbst aufgewärmt sind sie ein kleines Träumchen.

Zutaten für das Rezept:
  • Für den Teig:
  • Die Menge reicht für 40 Mini Donuts
  • 500 g Mehl
  • 180 ml Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 50 g sehr weiche Butter
  • 1 Liter neutrales Öl
  • Für die Vollendung:
  • Zimt und Zucker
Zubereitung
  1. Für den Teig:
  2. Die Milch und 1 TL Zucker in einen Topf geben und nur lauwarm erwärmen.
  3. Hier gilt jetzt Vorsicht! Hitze killt Hefe.
  4. Die Hefe zerbröseln und in die Milch geben.
  5. So lange rühren, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  6. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen.
  7. Das Ei und Eigelb hinzufügen.
  8. Die Hefemilch über die Mehlmischung gießen und alles gut verrühren.
  9. Die Butter zum Teig geben.
  10. Alles gründlich mit den Händen zu einer Kugel formen und mit einem Tuch abgedeckt für ca. 60 Minuten gehen lassen.
  11. Nach der Ruhephase den Teig kurz durchkneten und auf leicht bemehlter Fläche mit einem Nudelholz ca. 2 cm dick ausrollen.
  12. Die Mini Donuts mit einem Donutausstecher ausstechen.
  13. Die Mitte mit der Rückseite einer Spritztülle ausstechen.
  14. Die Donuts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und abgedeckt für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  15. In der Zwischenzeit das Öl in einem Topf erhitzen und die Ringe nacheinander ins Öl geben.
  16. Sie sollten nach einigen Sekunden an die Oberfläche kommen.
  17. Von beiden Seiten je ca. 1 Minute goldgelb ausbacken.
  18. Man kann sie wunderbar mit einem Holzstäbchen wenden.
  19. Sie sollten goldbraun aussehen.
  20. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimt und Zucker wälzen.
  21. Tipp: Wer mag, tunkt die Donuts in geschmolzene Schokolade.





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