New York Cheesecake Cupcakes mit Brownieboden & Himbeeren | Mohntage


Was passt besser zusammen als New York Cheesecake, saftiger Dinkel-Brownie-Teig und frische Himbeeren? … Ich kann es Dir nicht sagen, denn mir fällt nichts Besseres ein.

Die folgenden Zutaten reichen für ca. 16-18 Cupcakes

Für den Brownie-Teig brauchst Du

  •  300g Dinkelmehl
  • 1/2 Pk Backpulver
  • 75g (Bio)-Süßrahmbutter
  • 100g Vollrohrzucker
  • 2 Eier
  • 160g (Bio) Zartbitterschokolade

Für das New York Cheesecake-Topping brauchst Du

  • 500g (Bio) Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 200g (Bio) Schmand
  • 100g Vollrohrzucker
  • das Mark einer Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 2 Schalen frische Himbeeren (tiefgekühlte Himbeeren tun es auch)

 Für die Zubereitung benötigst Du

  • Muffin Backformen aus Papier**
  • Rührschüssel und -gerät
  • Küchenwage
  • Backspatel
  • Esslöffel zum Portionieren der Käsekuchenmasse
  • Teelöffel zum Dosieren der Browniemasse
  • ein Schaschlikspieß
  • Kochtopf

Und wie Du die Cupcakes ganz einfach backen kannst, zeige ich Dir auf dem Blog: https://mohntage.com/2016/09/05/dinkel-brownie-cheesecake-cupcakes-mit-himbeeren/






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