PFLAUMENKUCHEN MIT HEFEBODEN UND BUTTERSTREUSEL NACH OMAS ART

  • 05.09.2021 von Lisbeths
  • Kategorien , ,
  • Fähigkeiten: Einfach
  • Kosten:
  • Dauer: eine Stunde
  • Stichwörter:
PFLAUMENKUCHEN MIT HEFEBODEN UND BUTTERSTREUSEL NACH OMAS ART


Es ist Pflaumenzeit und da muss man einfach Omas Klassiker backen. Saftiger Pflaumenkuchen auf köstlichem Hefeboden mit knusprigen Butterstreuseln.

 

Ob nun Pflaumen oder Zwetschgen, das bleibt eurem Geschmack überlassen. Jetzt ist die Zeit und die pfiffigen Bäckerinnen unter euch frieren sich jetzt schon mal einen Vorrat ein.

Meine farbenfrohen Pflaumen kommen aus Deutschland, kuscheln genüsslich auf dem fluffigen Teig und flüstern den Butterstreuseln leise Komplimente zu. Sie verstehen sich prächtig und mit einem großzügigen Löffel frischer Schlagsahne oder Crème fraîche, verzaubern sie jeden Blechkuchen-Liebhaber. Das ist so sicher, wie die Pflaume reif vom Baum fällt.

Nichts macht mehr Spaß als ein Kuchen, der duftend aus dem Ofen kommt.

 

Das Rezept findest du hier: https://www.lisbeths.de/pflaumenkuchen-mit-hefeboden-und-butterstreusel-nach-omas-art-2/






Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Ich stimme der Datenschutzerklärung zu

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!