PFLAUMENKUCHEN MIT HEFEBODEN UND BUTTERSTREUSEL NACH OMAS ART

PFLAUMENKUCHEN MIT HEFEBODEN UND BUTTERSTREUSEL NACH OMAS ART


Es ist Pflaumenzeit und da muss man einfach Omas Klassiker backen. Saftiger Pflaumenkuchen auf köstlichem Hefeboden mit knusprigen Butterstreuseln.

 

Ob nun Pflaumen oder Zwetschgen, das bleibt eurem Geschmack überlassen. Jetzt ist die Zeit und die pfiffigen Bäckerinnen unter euch frieren sich jetzt schon mal einen Vorrat ein.

Meine farbenfrohen Pflaumen kommen aus Deutschland, kuscheln genüsslich auf dem fluffigen Teig und flüstern den Butterstreuseln leise Komplimente zu. Sie verstehen sich prächtig und mit einem großzügigen Löffel frischer Schlagsahne oder Crème fraîche, verzaubern sie jeden Blechkuchen-Liebhaber. Das ist so sicher, wie die Pflaume reif vom Baum fällt.

Nichts macht mehr Spaß als ein Kuchen, der duftend aus dem Ofen kommt.

 

Das Rezept findest du hier: https://www.lisbeths.de/pflaumenkuchen-mit-hefeboden-und-butterstreusel-nach-omas-art-2/




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Cardigan
Traveller

Klar. Klassisch. Selbst gestrickt.
Traveller ist ein Cardigan mit Charakter – schlicht im Design, lässig in der Wirkung. Ein zeitloses Stück für jeden Tag. Gestrickt mit Nadelstärke 10 für schnelle Ergebnisse.

Im Set enthalten:

100 % Schurwolle von Erika Knight und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!