Rezept: Papageien /Regenbogenkuchen – laktosefreie Version

  • 16.12.2015 von Tazy's Blog
  • Kategorie:
  • Fähigkeiten: Sehr einfach
  • Kosten:
  • Dauer: eine Stunde
  • Stichwörter: , ,
Rezept: Papageien /Regenbogenkuchen – laktosefreie Version

Ganz praktisch zum Kindergeburtstag ist das Rezept für einen Papageienkuchen, oder auch Regenbogenkuchen genannt.
Viele Mamas werden ihn gut kennen, aber damit auch alle Kinder mit essen können – heute mal in laktosefreier Version.

Man nehme folgende Zutaten:

250g Zucker
420g Mehl
6 Eier
2 Pck. Vanille Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
150ml Zitronenlimo / Orangenlimo
250ml (Maiskeim) Öl
Lebensmittelfarben

 

Ich hatte Lebensmittelfarbe in 6 Tönen, wer aber nur 4 Farben zur Verfügung hat, kann folgenermaßen noch orange und Lila dazu mischen:

orange: wenig rot & viel gelb mischen
lila: viel rot & wenig blau mischen

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Zucker schaumig rühren
  2. Mehl, Vanille Zucker und Backpulver rein sieben
  3. Butter-Vanille-Aroma, Limo und Öl dazu geben und gut durchrühren bis daraus ein cremiger Teig entstanden ist
  4. den Teig in 6 kleine Schüsseln füllen
  5. Lebensmittelfarben dazu geben, den Teig und die Farben gut durchrühren
  6.  Backofen auf  175°Grad Umluft vorheizen
  7. Springform gut einfetten
  8. Farben nach Belieben in die Form geben
  9. den Kuchen in den vorgeheizten Backofen stellen und für 50-60 Min. bei 175°Grad backen
  10. Kuchen aus der Backform holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  11. Kuchen nach Wunsch dekorieren mit Zuckerguss, Schokoladenglasur (bei laktosefrei darauf achten, dass diese Zartbitter und ohne Laktose ist), Glitzer, Zuckerperle ….. am besten mit dem Geburtstagskind zusammen :) 


Dieses Material benötigst du:
  • Backpulver,
  • Butter-Vanille-Aroma,
  • Eier,
  • Lebensmittelfarben,
  • Limo,
  • Mehl,
  • Öl,
  • Vanillezucker,
  • Zucker

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backofen,
  • Handrührgerät




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