Rote Bete Hummus – mit selbst gemachter Tahini

Rote Bete Hummus – mit selbst gemachter Tahini

Hallo, ihr Lieben! Na, seid ihr alle gut angekommen im neuen Jahr?

Ich kann es irgendwie noch nicht so richtig definieren. Im Grunde genommen ist es doch genauso wie vorher, nur dass man jetzt immer an das 2015 hinter dem Datum denken muss.
Naja, ich dümpel hier momentan ein Bisschen so vor mich hin. Ohne Ideen und irgendwie ohne Lust und Zeit.
Das gibt sich wahrscheinlich bald wieder, wenn der richtige Alltag erst mal wieder angefangen hat.

Das hier wird dann jetzt wohl offiziell der erste Post für 2015 auf nowmatterhow.
Ich habe euch ein leckeres Blitzrezept für Rote Bete Hummus mit selbst gemachter Tahini-Paste mitgebracht – als leichten Einstieg sozusagen.
Das geht unglaublich schnell und man kann es auch gut mal zwischendurch, am Schreibtisch mit Gemüsesticks oder auch mit diesen Gemüsebürgern – die ich vor kurzem bei DM entdeckt habe und verdammt lecker finde – als Mittagessen essen.

Nochmal kurz zum Hummus. Den meisten dürfte das ja eigentlich ein Begriff sein. Oder? Es ist im großen und ganzen ja eine Kichererbsenpaste aus dem orientalischen Raum, die es mittlerweile im Supermarkt oder auch im Drogeriemarkt in den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen gibt. Ich persönlich mag sie aber am liebsten selbst gemacht. Da kann ich mir die Gewürze auch selber aussuchen, da ich bei den “Fertigen” schon des Öfteren bei den Inhaltstoffen gelesen habe, dass Kümmel enthalten ist – wenn es ein Gewürz gibt, was ich überhaupt nicht mag, dann Kümmel!

 

(…) das Rezept gibt’s auf meinem Blog http://www.nowmatterhow.wordpress.com






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