Rucola-Walnuss-Pesto

Rucola-Walnuss-Pesto


Salat aus dem heimischen Garten – hier ist noch alles Bio! HEIMATLIEBE 4 YOU hat in diesem Jahr erstmalig Rucola angepflanzt. Nach all dem Regen ist der Salat derart in die Höhe geschossen, sodass ein Teil gestern geerntet werden musste.Er wurde nicht als ein leckerer Vorspeisensalat zubereitet, sondern diesmal als Rucola-Walnuss-Pesto verarbeitet. Die Rauke-Blätter verleihen dem Pesto den markant pfeffrigen und kräftigen Geschmack – nachfolgend das ganz einfache Rezept:

Zutaten: 30 g gehackte Walnüsse / 3 Knoblauchzehen, gehackt / 30 g grob gehackter Rucola (mit Stängel) / 4 EL grob gehacktes frisches Basilikum / 100 ml Olivenöl

Zubereitung:
Walnüsse, Knoblauch, Rucola und Basilikum mit einem Pürierstab grob zerhacken. Während des Zerkleinerungsprozesses das Olivenöl langsam dazu gießen. Zum Schluss nur noch den Parmesan, das Salz und den Pfeffer mit dem Pesto vermischen. Anschließend in ein heiß ausgespültes Einmachglas geben, gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
Schmeckt gut zu Pasta oder auf geröstetem Ciabatta. Man könnte das Pesto aber auch einfrieren und bei Bedarf wieder auftauen…;-)



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Handstulpen
Martine Mitts

Warm, schön und schnell gestrickt!
Die Martine Mitts bringen Stil an die Hand – mit einem Muster, das was hermacht, und Garn, das du nicht mehr aus der Hand legen willst. Perfekt auch zum Verschenken!

Im Set enthalten:

Handgefärbte Wolle (70% Merino + 30% Seide) von Manos del Uruguay in wunderschönen Farbkombis und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!