Doppel-Sckoko-Muffins…mmmhhh :)

Doppel-Sckoko-Muffins...mmmhhh :)

Herrlich süß und lecker…Doppel-Schoko-Muffins sind der pure SCHOKOGENUSS!!!

Hier nun das Rezept für die schnell gezauberten „Glücklichmacher“

Zutaten:

* 100 g Butter

* 2 Eier

* 200 g Zucker

* 200 ml Milch

* 1 Esslöffel Backpulver

* 1/2 Teelöffel Salz

* 160 g Schokolade / je nach Geschmack in Vollmilch

und/oder Zartbitter

* 250 g Mehl

Zubereitung:

Die Butter auf schwacher Hitze mit 80 g bis 100 g der Schokolade zergehen lassen (aufpassen dass es nicht zu heiß wird).

In der Zwischenzeit die Eier in eine Schüssel geben, Zucker und Milch. Unter ständigem Rühren das Schoko-Buttergemisch zugeben. Die restliche Schokolade fein raspeln oder mit dem Küchenmesser hacken. Je nachdem ob ihr lieber größere oder kleinere Stücke Schoko in euren Muffins habt.

Die zerkleinerte Schokolade ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben.

Das Ganze wird nun bei 175° Umluft für 12 – 15 Minuten gebacken. Stäbchenprobe dann kann nichts schief gehen.

Und dann nur noch GENIESSEN :)

Übrigens die Menge hat für 12 Große und 24 Kleine Muffins gereicht.



Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backofen,
  • Handmixer,
  • Herd,
  • Schüsseln




Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.