Erdbeer-Mascarpone-Torte

Erdbeer-Mascarpone-Torte




Dieses Material benötigst du:
  • 1 gestrichener TL Backpulver,
  • 1 Päckchen Sahnesteif,
  • 1 Prise Salz,
  • 150 g Zucker,
  • 2 Eier (Größe M,
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre,
  • 2 Päckchen Vanillin_Zucker,
  • 250 g Schlagsahne,
  • 450 g Erdbeeren,
  • 50 g Amarettini_Kekse,
  • 500 g Mascarpone,
  • 75 g Mehl,
  • Saft von einer Zitrone

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backpapier,
  • Esslöffel,
  • Küchenwaage,
  • Rührgerät,
  • Schüssel
So macht man das:

1...

30 g Amarettini fein zerbröseln. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin_Zucker und Salz nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben. Die fein zerbröselten Amarettini unterheben.

2...

Boden einer Springform (24 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen. Ca. 15 min (E_Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) backen. Boden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3...

Erdbeeren waschen, 250 g davon in kleine Würfel schneiden. Mascarpone, Zitronensaft und 75 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif und Vanillin_Zucker einrieseln lassen. Zuerst geschlagene Sahne, dann die Erdbeerwürfel unter die Mascarpone_Creme heben.

4...

Boden aus der Form lösen, Backpapier abziehen. Creme daraufgeben und locker verstreichen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

5...

Die restlichen 200 g Erdbeeren halbieren. Konfitüre evtl. kurz erwärmen und glatt rühren, Erdbeeren untermischen und auf der Torte verteilen. 20 g Amarettini zerböselt auf die Erdbeermasse geben. Bis zum Servieren kalt stellen.





Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

Ein Kommentar
  1. wow. sieht super lecker aus. werde ich bald mal nachbacken….

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!