Beschwipster Eierlikör-Rum-Kuchen mit weißer Schokolade


Eierlikör, Rum, weiße Schokolade, Zimt und Spekulatiusgewürz: Klingt lecker? Dann ist das folgende Kuchenrezept genau das Richtige für dich, denn das sind die wichtigsten Zutaten für meinen beschwipsten Weihnachtskuchen:

Für den Teig benötigst du:
150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
1 1/2 gestr. TL Backpulver
150 ml Eierlikör
4 EL Weinbrand oder Rum
100 g geraspelte weiße Milka Schokolade


Zutaten für den Guss:

100 g weiße Milka Schokolade
etwa 15 g Erdnuss-Krokant von Dr. Oetcker
1 TL Zimt
1/2 TL Spekulatiusgewürz

Vorbereitung:
Eine Backform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Alles Details zum Rezept und weitere Backideen findest du auf annablogie.de






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.