Beschwipster Eierlikör-Rum-Kuchen mit weißer Schokolade


Eierlikör, Rum, weiße Schokolade, Zimt und Spekulatiusgewürz: Klingt lecker? Dann ist das folgende Kuchenrezept genau das Richtige für dich, denn das sind die wichtigsten Zutaten für meinen beschwipsten Weihnachtskuchen:

Für den Teig benötigst du:
150 g weiche Margarine oder Butter
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
150 g Weizenmehl
1 1/2 gestr. TL Backpulver
150 ml Eierlikör
4 EL Weinbrand oder Rum
100 g geraspelte weiße Milka Schokolade


Zutaten für den Guss:

100 g weiße Milka Schokolade
etwa 15 g Erdnuss-Krokant von Dr. Oetcker
1 TL Zimt
1/2 TL Spekulatiusgewürz

Vorbereitung:
Eine Backform fetten und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Alles Details zum Rezept und weitere Backideen findest du auf annablogie.de




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare
Strickset für Handstulpen
Martine Mitts

Warm, schön und schnell gestrickt!
Die Martine Mitts bringen Stil an die Hand – mit einem Muster, das was hermacht, und Garn, das du nicht mehr aus der Hand legen willst. Perfekt auch zum Verschenken!

Im Set enthalten:

Handgefärbte Wolle (70% Merino + 30% Seide) von Manos del Uruguay in wunderschönen Farbkombis und die Anleitung als PDF-Download. 

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!