„Brombeer Likör!“

„Brombeer Likör!"


Es ist Brombeerzeit und da ist es doch eine schöne Idee sich einen Likör anzusetzen.

250 g reife Brombeeren
150 g Kandis
1 Stange Zimt
1 Flasche Doppelkorn (38Vol.-%)

Die Brombeeren sorgfältig verlesen, Beeren nur waschen, wenn unbedingt erforderlich, dann sehr gut abtropfen lassen. Brombeeren und Kandis in ein passendes Gefäß füllen, den Korn darüber gießen. Das Glas gut verschließen und zum Durchziehen auf eine sonnige Fensterbank stellen. Oder wenigstens an einen warmen Platz. Den Aufgesetzten nach acht Wochen durch ein Mulltuch filtern und in eine saubere Flasche füllen. Die Flasche verschließen und noch drei bis vier Monat ruhen lassen.
Ziemlich lecker und ein kleiner Schuss in den Tee wirkt Wunder;)






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.