Gefüllte Käsebrötchen – die perfekte Grillbeilage

Gefüllte Käsebrötchen - die perfekte Grillbeilage

Was gibt es im Sommer Schöneres als den Abend mit Freunden bei einem gemütlichen Grillfest zu verbringen?
Und Lob für Selbstgekochtes streichen wir ja auch gern ein, oder?
Hier also das Rezept für gefüllte Käsebrötchen mit Schinkenwürfeln!

Die gesamte Anleitung gibt’s übrigens auf unserem Blog: http://www.nerdspirations.de

250ml warmes Wasser (nicht zu heiß)
3/4 Päckchen Trockenhefe (schaut auf die Verpackung, die meisten Päckchen reichen für 500g Mehl, das ist etwas zu viel)
2 Esslöffel Zucker
2 Teelöffel gehackter Knoblauch
60g Butter (geschmolzen)
60ml Olivenöl
360g Vollkornmehl (die beste Mischung bisher waren dabei 1/3 Vollkornmehl, 1/3 Weizenmehl 405, 1/3 Dinkelmehl)
2 Teelöffel Salz
50g Schinkenwürfel (oder mehr, wie Ihr wollt)
geriebener Edamer
Mozzarella (bei dem Käse, haut rein auf was und wieviel ihr Bock habt oder was euer Kühlschrank hergibt. Gut machen sich auch Gouda oder Bergkäse, der ist dann etwas würziger)
Frische Kräuter, zB Thymian und Oregano






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