{Rezept} Mini-Gugelhupf mit Himbeeren und weißer Schokolade | Es duftet nach Liebe
- Autor:
- Kategorie: Frühling, Gebackenes, Rezepte
- Fähigkeiten: Sehr einfach
- Kosten: €
- Dauer: eine Stunde
Mini-Gugelhupfe eignen sich einfach perfekt dazu, um neue Geschmäcker zu kombinieren und sie als Gastgeschenk im Gepäck zu haben … Und wenn Du Dich noch an meine Orangen-Safran-Haselnuss-Gugelhupfe erinnern kannst, freu Dich schon einmal auf dieses Rezept: Die Süße der weißen Schokolade und die fruchtige Säure der Beeren passen sehr gut zueinander.
Für den Teig (ca. 60 Küchlein) brauchst Du:
- 300g Mehl
- 150g Zucker
- 100g Butter
- 2 Eier L
- 4-5 EL Sirup (Geschmack „weiße Schokolade“)
- 1 EL Frischkäse
- 300g frische Himbeeren
- 150ml Milch
- 1/2 PK Backpulver
- 2 PK Vanillezucker mit Vanillemark
- Schüssel
- Rührgerät
- Backpinsel und -form
- etwas Öl für die Form
Ein paar Bilder und die Backanleitung findest Du auf meinem Blog:
0 Kommentare