{Rezept} Mini-Gugelhupf mit Himbeeren und weißer Schokolade | Es duftet nach Liebe

{Rezept} Mini-Gugelhupf mit Himbeeren und weißer Schokolade | Es duftet nach Liebe


Mini-Gugelhupfe eignen sich einfach perfekt dazu, um neue Geschmäcker zu kombinieren und sie als Gastgeschenk im Gepäck zu haben … Und wenn Du Dich noch an meine Orangen-Safran-Haselnuss-Gugelhupfe erinnern kannst, freu Dich schon einmal auf dieses Rezept: Die Süße der weißen Schokolade und die fruchtige Säure der Beeren passen sehr gut zueinander.

Für den Teig (ca. 60 Küchlein) brauchst Du:

  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 100g Butter
  • 2 Eier L
  • 4-5 EL Sirup (Geschmack „weiße Schokolade“)
  • 1 EL Frischkäse
  • 300g frische Himbeeren
  • 150ml Milch
  • 1/2 PK Backpulver
  • 2 PK Vanillezucker mit Vanillemark
  • Schüssel
  • Rührgerät
  • Backpinsel und -form
  • etwas Öl für die Form

Ein paar Bilder und die Backanleitung findest Du auf meinem Blog:

 

 




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!