Hallo! Hier kannst du dich einloggen. Neu hier? Jetzt registrieren.

Apfelkuchen mit Knusperstreusel


Wie du einen super leckeren Apfelkuchen backen kannst und welche Backform du am Besten nicht verwendest, verrate ich dir heute in meinem Beitrag!

Apfelkuchen mit Knusperstreusel

Mürbeteig:

  • 140 g Zucker
  • 280 g Butter oder Sanella, weich
  • 420 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • ½ Zitronenschale, abgerieben

Belag:

  • 1 kg geschälte Äpfel, entkernt gewürfelt oder geviertelt
  • ca. 80 g Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Zimtstange von ca. 2 cm
  • ½ Zitronenschale, abgerieben

Knusperstreusel:

  • 300 g Mehl
  • 200 g feiner Zucker
  • 200 g weiche Butter oder Sanella
  • ½ Zitronenschale, abgerieben
  • Puderzucker zum Bestreuen

Die komplette Anleitung findest du auf meinem Blog:

https://www.alltags-kueche.de/rezept-apfelkuchen-mit-knusperstreusel




Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!

Entdecke die Freude am Nähen neu!

Begrenztes Angebot: Erhalte 20% Rabatt auf dein erstes Muster – Nutze den Code NAEHGLUECK20 an der Kasse.