Apfelkuchen mit Knusperstreusel


Wie du einen super leckeren Apfelkuchen backen kannst und welche Backform du am Besten nicht verwendest, verrate ich dir heute in meinem Beitrag!

Apfelkuchen mit Knusperstreusel

Mürbeteig:

  • 140 g Zucker
  • 280 g Butter oder Sanella, weich
  • 420 g Mehl
  • 2 Eigelb
  • ½ Zitronenschale, abgerieben

Belag:

  • 1 kg geschälte Äpfel, entkernt gewürfelt oder geviertelt
  • ca. 80 g Zucker
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Zimtstange von ca. 2 cm
  • ½ Zitronenschale, abgerieben

Knusperstreusel:

  • 300 g Mehl
  • 200 g feiner Zucker
  • 200 g weiche Butter oder Sanella
  • ½ Zitronenschale, abgerieben
  • Puderzucker zum Bestreuen

Die komplette Anleitung findest du auf meinem Blog:

https://www.alltags-kueche.de/rezept-apfelkuchen-mit-knusperstreusel






Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.