Holy Cupcakes

Holy Cupcakes

Für die Taufe einer Freundin habe ich als Giveaways für Ihre Gäste „Holy Cupcakes“ gebacken und verziert.



Dieses Material benötigst du:
  • 1 1/4 cups Zucker,
  • 1 1/4 Mehl,
  • 1 1/4 tsp Vanille Extrakt,
  • 1 cup Milch,
  • 1/2 cup Valrhona Kakao Pulver,
  • 1/2 tsp Natron,
  • 1/4 tsp Salz,
  • 2 Eier,
  • 4oz Butter,
  • Buttercream-Icing (Vanille),
  • Fondant,
  • Zuckerperlen

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backofen,
  • Cellophan-Beutel,
  • Eiskugel-Portionierer,
  • Messer,
  • Muffinblech,
  • Muffinförmchen,
  • Pinsel,
  • Rolling Pin,
  • Rührbesen,
  • Rundform Ausstecher,
  • Schleifenband,
  • Schüssel
So macht man das:

1Schoko-Cupcakes backen

Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinblech mit den Muffinförmchen vorbereiten.
Mehl, Natron & Salz mischen (bei Seite lassen).
Butter & Zucker mischen und rühren bis es cremig ist, dann die Eier nacheinander hinzufügen. Vanille & Milch in einer Extra-Schüssel mischen.
1/3 der Mehl-Mischung zur Butter-Mischung geben und 1/3 der Milch-Mischung abwechselnd unterrühren und alles zu einem gleichmäßigen Teig verrühren.
Das Kakaopulver zur Mischung geben und vorsichtig und langsam umrühren.
Mit dem Eiskugel-Portionierer jedes Förmchen mit Teig füllen, so dass diese 2/3 gefüllt sind.
Backzeit: 18 bis 20 Min.
Abkühlen lassen

2Kreuz aus Fondant & Zuckerperlen

Etwas Fondat ausrollen, kleine Kreuze mit den Perlen aufkleben und ausschneiden. Die fertigen Kreuze mit Plastikfolie abdecken. Den Kleber erzeugt Ihr am besten mit Fondantresten und wenig Wasser. Ihr braucht den auch später noch bei der Dekoration.

3Fondant-Überzug für die Cupcakes

Fondant ausrollen ca. 3 mm hoch und mit dem Stecher Kreise ausstechen. Die fertigen Kreise ebenfalls mit Plastikfolie abdecken.

4Verzierung der Cupcakes

Auf die abgekühlten Cupcakes ein wenig Buttercream-Icing streichen und ihn dann mit den Fondant-Kreisen abdecken. Die Kreuze von der Rückseite mit dem Fondant-Kleber bestreichen und auf die Cupcakes kleben.

5Verpacken der Cupcakes

Cupcakes mit viel Vorsicht, Geduld und schmalen Händen in die Beutel einführen und Schleifchen machen!

Listo!!! Viel Spass :)





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