Fünf Gänge Silvester: 1. Kleiner Bunter Feldsalat mit Feta


Die Hamburger Kitchenrocker Jörn und Joern kreieren exklusiv für HANDMADE Kultur das Fünf-Gänge-Silvestermenü für vier Personen: bodenständig, erotisch und zuckersüß. Wir erteilen Kochbefehl!

1. Kleiner Bunter Feldsalat mit Feta
2. Lachsfrikadellen auf Gurkennudeln
3. Erotisches Kürbiscurry mit Kokosmilch
4. Rumpsteak-Roulade im Rosenkohlbett
5. Karamellisierter Mandelschmarrn mit Champagner-Sabayon

Zeit: 3 Stunden, Kosten: 120 Euro

Rezeptautoren: Joern Martens und Jörn Töpfer

Fotos: Karin Gerdes



Dieses Material benötigst du:
  • 1 Kopf Radicchio,
  • 10 schwarze Oliven (natur; ohne Stein),
  • 150 g Feldsalat,
  • 150 g Feta,
  • 2 Schalotten,
  • 6 Champignons,
  • 6 Radieschen,
  • Bärlauch,
  • Gelbe Kirschtomaten,
  • Heller Balsamicoessig,
  • Kaltgepresstes Olivenöl,
  • Körniger Senf,
  • Pfeffer aus der Mühle,
  • Salz aus der Mühle,
  • Sonnenblumenkerne,
  • Zitronensaft,
  • Zucker
So macht man das:

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Den Feldsalat putzen und gut waschen, den Radicchio entblättern, waschen und in kleine Stücke rupfen. Die Champignons und Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Oliven vierteln, Kirschtomaten halbieren, Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Sonnenblumenkerne unter der Zugabe von ein wenig Olivenöl in einer Pfanne rösten. Den Feta in kleine, gleich große Würfel schneiden, den Bärlauch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Aus Olivenöl, dem hellen Balsamicoessig, etwas Zitronensaft und dem körnigen Senf eine Vinaigrette herstellen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Den Salat auf kleinen Tellern anrichten und mit ein wenig Vinaigrette marinieren.





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