Hallo! Hier kannst du dich einloggen. Neu hier? Jetzt registrieren.

Schokomandeltorte

Schokomandeltorte


12 Portionen

Wir servieren dazu frische Erdbeeren oder Vanilleeis und einen Moscato di Cagliari. Das ist ein sardischer Süßwein der Kellerei Dolianova.

Zeit: 60 Min, Kosten: 18 Euro

Rezept: Fausto Fadda

Fotos: Jana Tolle



Dieses Material benötigst du:
  • 150 g Zucker,
  • 250 g Butter,
  • 250 g dunkle Schokolade,
  • 500 g Mandeln,
  • 6 Eier,
  • Mirto oder Amaretta
So macht man das:

1...

Mandeln und Schokolade ganz fein hacken.

2...

Eigelb von Eiweiß trennen, das Eiweiß schlagen und kühl stellen.

3...

Die Eigelb zusammen mit dem Zucker schlagen und mit der weichen Butter verrühren.

4...

Die Schoko-Mandelmasse unterrühren.

5...

Das Eiweiß unterheben und einen Eierbecher voll Mirto oder Amaretta dazugeben.

6...

Bei 150 Grad ca. 45 Minuten backen.

7Fausto Fadda

Wer nicht in Hamburg wohnt und demnächst auch nicht auf eine Stippvisite vorbeikommt, muss trotzdem nicht auf die sardischen Spezialitäten der Fadda’schen Familie verzichten, denn alle Produkte können auch online bestellt werden: www.fausto-fadda.de.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Die maximale Upload Größe ist: 8 MB. Du kannst folgende Dateien hochladen: Bild. Drop file here

0 Kommentare

Dir gefällt HANDMADE Kultur?

Dann abonniere unseren Newsletter und lass dich noch mehr inspirieren!

Entdecke die Freude am Nähen neu!

Begrenztes Angebot: Erhalte 20% Rabatt auf dein erstes Muster – Nutze den Code NAEHGLUECK20 an der Kasse.