Schokomandeltorte

Schokomandeltorte

12 Portionen

Wir servieren dazu frische Erdbeeren oder Vanilleeis und einen Moscato di Cagliari. Das ist ein sardischer Süßwein der Kellerei Dolianova.

Zeit: 60 Min, Kosten: 18 Euro

Rezept: Fausto Fadda

Fotos: Jana Tolle



Dieses Material benötigst du:
  • 150 g Zucker,
  • 250 g Butter,
  • 250 g dunkle Schokolade,
  • 500 g Mandeln,
  • 6 Eier,
  • Mirto oder Amaretta
So macht man das:

1...

Mandeln und Schokolade ganz fein hacken.

2...

Eigelb von Eiweiß trennen, das Eiweiß schlagen und kühl stellen.

3...

Die Eigelb zusammen mit dem Zucker schlagen und mit der weichen Butter verrühren.

4...

Die Schoko-Mandelmasse unterrühren.

5...

Das Eiweiß unterheben und einen Eierbecher voll Mirto oder Amaretta dazugeben.

6...

Bei 150 Grad ca. 45 Minuten backen.

7Fausto Fadda

Wer nicht in Hamburg wohnt und demnächst auch nicht auf eine Stippvisite vorbeikommt, muss trotzdem nicht auf die sardischen Spezialitäten der Fadda’schen Familie verzichten, denn alle Produkte können auch online bestellt werden: www.fausto-fadda.de.





Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.