Weltbester Sandkuchen (ohne Ei/vegan)

  • 17.09.2016 von SewSimple
  • Kategorie:
  • Fähigkeiten: Einfach
  • Kosten:
  • Dauer: eine Stunde
  • Stichwörter:
Weltbester Sandkuchen (ohne Ei/vegan)

Meine Oma ist der Meinung, dass man den weltbesten Sandkuchen nicht ohne den Einsatz von mindestens 6 Eiern hinbekommt.

Ich habe ihr das Gegenteil bewiesen und ihr meinen weltbesten Sandkuchen präsentiert: Er ist wunderbar saftig, krumig und aromatisch.

Und das Beste ist: Er kommt ganz ohne Eier aus und ist super-easy!

Hier das Rezept:

  • 250 g weiche Butter
  • 250 g Rohrzucker
  • 250 g Kartoffelmehl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 TL Ei-Ersatz
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Vanilleschote oder Vanillezucker
  • ca. 1/8 l Milch (alternativ: Soja- oder Mandelmilch)
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • Das komplette Rezept findest du auf unserer Website SewSimple.de





Ein Kommentar
  1. hört sich richtig gut an!
    nimmst du vegane butter/margarine? sonst wär er ja nicht wirklich vegan…..;)

    danke fürs rezept.
    gruß
    conny

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.