Babuschkas Kulitsch – das russische Osterbrot als No-knead-Variante [Birgit D]

Babuschkas Kulitsch - das russische Osterbrot als No-knead-Variante [Birgit D]

Hallo meine Lieben,

heute möchte ich Euch mit dem Kulitsch ein besonders leckeres russisches Osterbrot vorstellen. Ich habe das Originalrezept meiner Babuschka etwas verändert und daraus ein neues Brot in „Light-Version“ entwickelt. Dieses Brot wird zudem mit einem No-knead-Teig zubereitet, sodass der Hefeteig sehr schön locker wird und auch Backanfängern keine Schwierigkeiten macht.

Das Rezept mit vielen leckeren Zutaten findet Ihr jetzt hier: http://www.birgitd.com

Solltet Ihr weitere DIYs und Rezepte rund um Ostern suchen, sei es Ostereierfärben mit natürlichen Farben, Salate und Suppen für den Osterbrunch oder einen leckeren Eierlikörkuchen, dann schaut auch einmal hier: https://www.birgitd.com/category/rezepte/festtage/ostern/ 

Ich freue mich, wenn Ihr vorbeischaut!

Liebe Grüße und fröhliche Ostertage 🐣 🐇

Eure 🌷 Birgit D

 



Dieses Material benötigst du:
  • 1 Bio-Orange (Saft und Abrieb),
  • Cranberries oder Sultaninen,
  • Hefe,
  • Kardamom,
  • Mandeln,
  • Muskatnuss,
  • Vanille,
  • Weizenmehl Type 550

Diese Werkzeuge brauchst du:
  • Backofen,
  • Backtrennpapier,
  • die eigenen Hände,
  • Ein runde Backform mit ca. 20 cm Durchmesser,
  • Schüssel




Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.